Teste de avaliação
1- Diga o que entendes por alimentação
equilibrada ou racional.
____________________________________________________________________
2- Como sabes, no nosso dia a dia cometemos
erros alimentares. Apresente um erro alimentar por excesso de alimentos e outro
por carência de alimentos. A cada um desses erros apresenta um problema de
saúde que lhe esteja associado.
_____________________________________________________________________
3- Explique a razão pela qual os setores da
roda dos alimentos não tem o mesmo tamanho.
_____________________________________________________________________
4- Estudaste a roda dos alimentos, por isso responda às seguintes questões.
4.1.- Qual dos setores da roda dos
alimentos possui os alimentos que devemos consumir mais?___________________________________________________
4.2.- Qual dos setores
da roda dos alimentos possui os alimentos que devemos consumir
menos?__________________________________________________
4.3.-
Dê dois exemplos de alimentos que contêm o nutriente proteína?
_______________________________________________________________
4.4.-
Dê um exemplo de um alimento que contenha hidratos de carbono ou glícidos?
______________________________________________________________
5- Das seguintes frases, assinale com um X,
as que te parecem fazer parte dos conselhos que devemos respeitar para nos
mantermos saudáveis.
- Não variar muito os alimentos
dentro do mesmo sector da roda dos alimentos.
- Utilizar
diariamente alimentos de todos os sectores da roda dos alimentos.
- Devemos comer alimentos
com poucas fibras alimentares.
- Aumentar o
consumo dos alimentos pertencentes ao grupo carne, peixe e ovos.
- Aumentar o
consumo de cereais de derivados.
- Consumir
gorduras e molhos gordorosos diariamente.
6- Ligue os conceitos da coluna A com uma
das suas funcionalidades no corpo humano da coluna B.
Coluna
A Coluna B
Minerais ▪ ▪
Torna constante a temperatura do corpo.
Hidratos de carbono ▪ ▪
Defende o corpo de certas doenças.
Água ▪ ▪
Fornece às células energia para as actividades diárias.
Lípidos ▪ ▪
Formação de novos tecidos.
Proteínas ▪ ▪ Regulação de processos que ocorrem no corpo humano.
Minerais ▪ ▪Transporte de resíduos não
necessários ao corpo humano.
7- Faça a legenda da figura abaixo:
1-
_____________________________
2- _____________________________
3- _____________________________
4-
_____________________________
5-
_____________________________
6- _____________________________
7- _____________________________
8- _____________________________
9- _____________________________
10- ____________________________
11- ____________________________
12- ____________________________
7.1.- Quais dos órgãos que legendaste são orgãos anexos ao sistema digestivo? (apresente apenas os números que lhes correspondem)
_________________________________________________________
7.2.-
Diga o que entendes por Digestão.
____________________________________________________________
7.3.-
Quais os sucos e as glândulas que os produzem, que participam na digestão dos
alimentos?
_____________________________________________________________
7.4.- Em que órgão do Sistema Digetivo termina a digestão dos alimentos?
_______________________________________________________________
7.5.-
Em que órgão do Sistema Digestivo se dá a absorção dos alimentos para o sangue
e para a linfa? O que existe na estrutura desse órgão que facilite essa
absorção de alimentos?
_______________________________________________________________
7.6.-
O que se forma no Intestino Grosso?
_______________________________________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário